Dharma Wanita Persatuan Dinkes Kalteng Gelar Sosialisasi dan Edukasi dalam Kegiatan Orang Tua Asuh Posyandu
Pangkalanbun – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Tengah (Prov. Kalteng) menggelar Kegiatan Sosialisasi dan Edukasi Orang Tua Asuh dalam Kegiatan Orang Tua Asuh Posyandu, bertempat di Posyandu Kecubung Desa Tanjung Putri Kecamatan Kumpai Batu Atas Kabupaten Kotawaringin Barat, Selasa (01/08/2023). Kegiatan ini dipimpin Oleh Ketua DWP Dinkes Prov.Kalteng Ny.Suyuti Syamsul.
Dalam Sambutannya Ny.Suyuti Syamsul menghimbau kepada DWP Dinkes Kab. Kotawaringin Barat untuk ikut memantau kegiatan yang dilakukan para kader Posyandu Kecubung supaya kita bisa lepas dari masalah Stunting.
Edukasi Gizi yang disampaikan oleh Novi Cahyani yang bertugas sebagai Ahli Gizi Dinkes Kotawaringin Barat semoga menjadi motivasi dan inspirasi bagi ibu-ibu yang mempunyai bayi terkhusus Ibu Bayi Stunting dalam mengolah makanan sehat dan bergizi untuk tumbuh kembang balita, tambahnya.

Pada Kesempatan ini juga Ketua DWP Dinkes Kalteng mengharapkan agar bisa terus bekerjasama dalam kegiatan ini dan kegiatan selanjutnya serta mengharapkan informasi apa saja yang akan diberikan para Kader Posyandu terhadap Anak Balita Stunting yang ikut serta dalam kegiatan Orang Tua Asuh DWP Dinkes Prov. Kalteng
Kegiatan dilanjutkan dengan Demo memasak DWP Dinkes Kotawaringin Barat dan para Kader Posyandu Kecubung dengan Menu bubur kentang, telur dan keju.

Hadir Dalam rombongan DWP Dinkes Kalteng Ny.Margaret Yuna, Ny.Roosdiana, Ny.Era Suprianto dan Ny.Wenny Romy. Ketua DWP Dinkes Kab.Kotawaringin Barat Ny.Rois, Petugas Puskesmas Pembantu bagian Promkes Ibu Asyah, Kader Penggerak PKK Milani Ulfa dan Kader dari Posyandu diketuai oleh Siti Syahmila.
(Narasi/Foto : DWP Dinkes Kalteng, Redaktur : PPID Dinkes Kalteng)
Tinggalkan Balasan